12+

«Родина». Общественно-политическая газета Ивнянского района Белгородской области

Главная / Новости / АКТИВИСТЫ НАРОДНОГО ФРОНТА ПРОИНСПЕКТИРУЮТ АВТОДОРОГИ ЦФО
06.04.2017 16:08
  • 15

Категории:

В печати не опубликовано!

АКТИВИСТЫ НАРОДНОГО ФРОНТА ПРОИНСПЕКТИРУЮТ АВТОДОРОГИ ЦФО

Третий этап дорожных рейдов проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» начнется 10 апреля 2017 г. На этот раз эксперты Народного фронта проверят дороги в городах Центрального федерального округа. В первую будут изучены дороги, отмеченные местными жителями на онлайн-карте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» (www.dorogi-onf.ru). Также планируется оценить качество гарантийных дорог, отремонтированных в 2012-2016 гг., и состояние участков, которые были проинспектированы активистами в 2015 г. По результатам прошлой инспекции чиновники местных администраций отчитались, что были предприняты меры по исправлению дефектов, эксперты ОНФ выяснят – насколько успешно.

С 10 по 28 апреля дорожная инспекция посетит города Смоленск, Вязьму, Калугу, Тулу, Донской, Красногорск, Брянск, Орел, Курск, Белгород, Старый Оскол, Воронеж, Липецк, Тамбов, Рязань, Москву, Владимир, Ковров, Иваново, Кострому, Ярославль, Рыбинск, Тверь, Бологое, а также село Верхнеспасское. Как видно из планов инспекции, помимо центров субъектов РФ дорожные проверки пройдут в небольших городах и селах – там, где местные жители активно добавляли проблемные участки на интерактивную карту ОНФ.

Инспекция пройдет и в Донском – небольшом городе в Тульской области, где местные жители развернули активную деятельность. Так, ул. Калинина стала лидером голосования недели на сайте www.dorogi-onf.ru, набрав 1338 голосов. При этом население всего города насчитывает в 64 тысячи человек. По словам местных жителей, упомянутую дорогу не ремонтировали около 50 лет: «Скорая помощь с трудом проезжает, а таксисты берут двойной тариф», – отмечают пользователи в комментариях на карте ОНФ. Улица Октябрьская в том же городе набрала 1305 голосов.

По результатам рейдов будет обновлен дорожный рейтинг ОНФ. В 2015 г. лучшим городом ЦФО по состоянию улично-дорожной сети стал Белгород, который в итоге был признан лидером среди всех регионов страны. Худшие дороги оказались в Ярославле, занявшем 96-е место из 117. В мае-июне эксперты Народного фронта оценят качество дорог в городах на территории Поволжья и Северо-Запада, в июле-сентябре – на территории Сибири, Дальнего Востока и Урала.

Автор: Пресс-служба ОНФ

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх