12+

«Родина». Общественно-политическая газета Ивнянского района Белгородской области

Главная / Новости / В БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ ПРОХОДИТ 16-Й ЭТАП НЕЗАВИСИМОЙ ОЦЕНКИ УЧРЕЖДЕНИЙ СОЦИАЛЬНОЙ СФЕРЫ
11.05.2017 10:39
  • 7
В печати не опубликовано!

В БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ ПРОХОДИТ 16-Й ЭТАП НЕЗАВИСИМОЙ ОЦЕНКИ УЧРЕЖДЕНИЙ СОЦИАЛЬНОЙ СФЕРЫ

 В рамках оценочных мероприятий представители общественных советов муниципальных образований посетят 244 учреждения сферы образования, культуры, здравоохранения и социальной защиты.

В сфере образования оценка пройдёт в 160 учреждениях: 80 общеобразовательных учреждений, 46 дошкольных учреждений и 34 организации профессионального образования.

В сфере культуры независимые эксперты посетят 90 учреждений: 83 культурно-досуговых учреждения, 4 парка культуры и отдыха, ГБУК «Белгородская государственная филармония», МАУК «Старооскольский зоопарк» и МБУК «Старооскольский театр для детей и молодёжи».

В сфере здравоохранения ‑ 33 учреждения: 3 лечебно-диагностических центра, 6 больниц, 2 поликлиники, 3 станции скорой медицинской помощи, 3 психоневрологических больницы, 4 санатория, 3 станции переливания крови, ООО «Белгородская неотложка», ОГКУЗ «Белгородский дом ребенка специализированный для детей с органическим поражением центральной нервной системы с нарушением психики», ОГБУЗ «Белгородский онкологический диспансер», ОГКУЗ особого типа «Областной центр медицинской профилактики», ОГАУЗ «Стоматологическая поликлиника города Старый Оскол», ОГКУЗ «Старооскольская туберкулезная больница», ОГБУЗ «Центр медицинской профилактики города Старого Оскола», ОГБУЗ «Ново-Таволжанская больница медицинской реабилитации», а также ИП Горьковская Надежда Алексеевна.

В сфере социальной защиты оценка состоится в 41 учреждении: 22 учреждения, предоставляющие услуги в надомной форме обслуживания, и 19 учреждений, предоставляющие услуги в стационарной форме обслуживания.

Завершатся оценочные мероприятия 20 июня 2017 года. С полным перечнем учреждений, а также иными документами можно ознакомиться на сайте проекта «Народная экспертиза» в разделе «Независимая оценка».

Напомним, внедрение независимой оценки качества работы организаций социальной сферы начато в 2012 году в рамках реализации «майских указов» Президента РФ. На прошедшем в начале мая этого года совместном заседании Госсовета и Комиссии по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития Президент РФ Владимир Путин отметил, что важно обеспечить действительную, а не номинальную независимость этой оценки.

‑ Сейчас ещё, к сожалению, встречаются такие случаи, когда бюджетные организации устраивают так называемый междусобойчик: опрашивают и оценивают сами себя. А потом получается, что у поликлиник, например, формально высокая оценка, а на деле к специалистам не попасть, да и вообще уровень обслуживания достаточно низкий. Нужно исключить конфликт интересов в ходе независимой оценки. Для этого расширить участие в её проведении «Общероссийского народного фронта», социально ориентированных НКО, общественных палат в регионах, ‑ подчеркнул Президент.

Автор: И. Почернина
ОАУ "Институт региональной кадровой политики"

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-бальной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

11.05.2017 - 11.06.2017

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх