12+

«Родина». Общественно-политическая газета Ивнянского района Белгородской области

Главная / Новости / АКТИВИСТЫ ОНФ РАССКАЗАЛИ О ПРОЕКТЕ НАРОДНОГО ФРОНТА «ГЕНЕРАЛЬНАЯ УБОРКА» БЕЛГОРОДСКИМ СТАРШЕКЛАССНИКАМ
01.08.2017 08:24
  • 8
В печати не опубликовано!

АКТИВИСТЫ ОНФ РАССКАЗАЛИ О ПРОЕКТЕ НАРОДНОГО ФРОНТА «ГЕНЕРАЛЬНАЯ УБОРКА» БЕЛГОРОДСКИМ СТАРШЕКЛАССНИКАМ

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в рамках работы по проекту ОНФ «Генеральная уборка» провели презентацию проекта для старшеклассников в летних лагерях отдыха. Эксперты Народного фронта приехали в гости к воспитанникам лагерей «Юность» и имени Ю.А. Гагарина, расположенных в пригороде Белгорода.

 Участниками встречи с активистами ОНФ стали воспитанники старших отрядов детских оздоровительных лагерей. Общественники показали им видеоролик о проекте ОНФ «Генеральная уборка» и рассказали о работе с сайтом «Интерактивная карта свалок», куда каждый неравнодушный гражданин может нанести несанкционированную свалку, незаконный полигон или стихийный навал мусора. Эксперты проекта ОНФ «Генеральная уборка» рассказали ребятам, какой непоправимый ущерб может нанести природе складирование бытового, строительного мусора, остатков животноводческой деятельности в несанкционированных местах и на необорудованных полигонах.

 

«Мы считаем, что экологическому воспитанию подрастающего поколения нужно уделять больше внимания, тем более в Год экологии. Активную гражданскую позицию, неравнодушие к нарушениям нужно воспитывать в детях как можно раньше, быть гражданином нужно учиться смолоду. Кроме того, подростки намного больше подкованы в вопросах мобильных технологий, чем некоторые взрослые, и разберутся в интерактивной карте без труда. Ребята проявили интерес к проекту, задавали вопросы по существу, и мы надеемся, что молодежь во время летних каникул присоединится к работе по обнаружению несанкционированных свалок в районах области», – сказал координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Белгородской области Вячеслав Саламасов.

 В настоящее время на интерактивной карте Белгородской области отмечено 46 точек – это несанкционированные свалки, нанесенные активистами ОНФ и неравнодушными гражданами, из них 34 ликвидированы, среди остальных десять находятся в работе у региональных органов власти и надзорных ведомств.

Автор: Пресс-служба ОНФ

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх