12+

«Родина». Общественно-политическая газета Ивнянского района Белгородской области

Главная / Новости / ПАМЯТКА ЗАСТРАХОВАННОМУ ЛИЦУ
08.09.2017 15:29
  • 3

Категории:

В печати не опубликовано!

ПАМЯТКА ЗАСТРАХОВАННОМУ ЛИЦУ

1. Смена страховщика по обязательному пенсионному страхованию – это перевод Ваших пенсионных накоплений из Пенсионного фонда Российской Федерации в негосударственный пенсионный фонд, из одного негосударственного пенсионного фонда в другой либо из негосударственного пенсионного фонда в Пенсионный фонд Российской Федерации.

2. Чтобы при смене страховщика избежать потери инвестиционного дохода или убытков от инвестирования пенсионных накоплений, необходимо подавать заявление о переходе к новому страховщику не чаще одного раза в пять лет.

Переход к новому страховщику чаще одного раза в пять лет повлечет за собой уменьшение суммы Ваших пенсионных накоплений.

3. Для перехода в негосударственный пенсионный фонд необходимо заключить с фондом договор об обязательном пенсионном страховании и подать заявление о переходе или досрочном переходе.

Обратите внимание, что  в заявлении о досрочном переходе предусмотрено проставление подписи застрахованного лица дважды – в конце заявления рядом с датой подачи, а также в специальном поле, где указано, что вы осведомлены о рисках потери инвестдохода при досрочном переходе.

В соответствии с действующим законодательством аннулировать заключенный договор об обязательном пенсионном страховании невозможно. Закон предусматривает признание договора недействительным только в судебном порядке.

4. Сотрудники государственного Пенсионного фонда занимаются обслуживанием граждан непосредственно в районных или городских Управлениях  ПФР и не проводят никаких сверок и агитаций ни в организациях и учреждениях, ни на дому.

Любой посетитель, представляющийся работником Пенсионного фонда, является сотрудником негосударственного пенсионного фонда.

Будьте внимательны, не давайте незнакомым людям свои документы и не подписывайте никаких бумаг, предварительно не ознакомившись с ними.

Автор: Пресс-служба Отделения ПФР по Белгородской области.

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

08.09.2017 - 08.10.2017

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх