12+

«Родина». Общественно-политическая газета Ивнянского района Белгородской области

Главная / Новости / ПРОШЛИ ИТОГОВЫЕ КОНФЕРЕНЦИИ
24.11.2017 09:20
  • 2

Категории:

В печати не опубликовано!

ПРОШЛИ ИТОГОВЫЕ КОНФЕРЕНЦИИ

На заседании Центрального штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ) обсудили результаты итоговых конференций региональных отделений ОНФ, которые прошли во всех 85 субъектах России.

Активисты Народного фронта подвели итоги работы в 2017 г., сформулировали общественные предложения органам власти регионов по повышению качества жизни граждан, а также включили в состав региональных штабов новых активистов, среди которых большая часть – представители молодежи.

Решения самых актуальных проблем, которые больше всего волнуют граждан, были оформлены в виде общественных предложений каждого регионального отделения Народного фронта в адрес высших должностных лиц регионов. Это ежегодная практика.

«ОНФ продолжает следить за тем, как проходит реализация предложений, адресованных региональным властям ранее. В 2016 г. было направлено 1883 предложения, из которых на сегодня выполнено 45%. В среднем по стране за все годы работы региональные власти выполнили половину (51%) общественных предложений активистов и экспертов ОНФ, 26% — находятся в работе, 23% — не выполнены. Ожидаем, что главы субъектов по итогам конференций подпишут перечень поручений органам исполнительной власти на своих территориях и прислушаются к «фронтовикам», потому что общественные предложения – это не что-то фантастическое и невозможное, а абсолютно реальные предложения по решению наиболее чувствительных для жителей регионов вопросов», — отметил руководитель Исполкома ОНФ Алексей Анисимов.

Центральный штаб Народного фронта проанализировал список регионов-аутсайдеров, которые по разным причинам реализовали менее 20% народных предложений. Это Магаданская, Новгородская, Курская, Владимирская, Ивановская области, республики Карелия, Ингушетия, Забайкальский край и город Севастополь. И также есть субъекты-лидеры, которые выполнили более 80% общественных предложений: Санкт-Петербург, Тульская, Амурская, Ленинградская, Костромская, Томская области, республики Татарстан, Адыгея, Чечня, а также Краснодарский край.

Новеллой в работе Народного фронта в 2017 г. стало личное участие глав субъектов в ряде региональных конференций – это Республика Алтай, Башкортостан, Калмыкия, Крым, Северная Осетия-Алания, Тыва, Забайкалье, Приморье, Краснодарский край, Амурская, Архангельская, Брянская, Ивановская, Мурманская, Нижегородская, Новосибирская, Пензенская, Самарская, Смоленская области.

Кадровый вопрос стал одним из ключевых в ходе работы региональных конференций. В актив ОНФ вошли представители молодежи, а это люди, которым от 20 до 35 лет. Всего представителями региональных штабов и ревизионных комиссий стал 451 новый активист, из них более 50% – молодые люди. Ротация прошла и среди сопредседателей ряда региональных штабов.

Важной темой всех региональных конференций стало обсуждение итогов работы приоритетных проектов Народного фронта.

Так, на карту проекта ОНФ «Генеральная уборка» было нанесено 15,2 тыс. отметок о нелегальных свалках. Из них устранено 40,5% (6 150) свалок, работа продолжается по 46,6% (7 068) объектов.

Что касается проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», то на интерактивной «карте убитых дорог» уже отмечено более 25,1 тыс. участков дорог, из них отремонтировано 24,5% (6 035), в планах ремонта на 2017-18 гг. 11,6% (2 914).

При содействии активистов Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды было проведено 7,2 тыс. встреч во дворах. Результаты обсуждений, в которых личное участие принимали общественники ОНФ, привели к тому, что в программу благоустройства включены 2 353 дворов и 434 общественных территорий (21%).

Но самым главным итогом проектов ОНФ стало конструктивное взаимодействие с органами власти в вопросах учёта мнения граждан по ликвидации мусорных свалок, первоочередном ремонте дорог и благоустройстве дворов. А интерактивные карты ОНФ становятся настольными картами – планами работ для соответствующих должностных лиц в органах исполнительной власти и муниципалитетах.

Автор: Пресс-служба ОНФ

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

24.11.2017 - 24.12.2017

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх