12+

«Родина». Общественно-политическая газета Ивнянского района Белгородской области

Главная / Новости / ПРЕЗИДЕНТ РОССИИ ВЛАДИМИР ПУТИН ПРЕДЛОЖИЛ ПРОДЛИТЬ ПРОГРАММУ МАТЕРИНСКОГО КАПИТАЛА
28.11.2017 10:07
  • 1
В печати не опубликовано!

ПРЕЗИДЕНТ РОССИИ ВЛАДИМИР ПУТИН ПРЕДЛОЖИЛ ПРОДЛИТЬ ПРОГРАММУ МАТЕРИНСКОГО КАПИТАЛА

В ОНФ уверены, что новые меры поддержки семьи помогут улучшить демографическую ситуацию в стране

Представители Общероссийского народного фронта (ОНФ) отметили, что предложение президента России, лидера ОНФ Владимира Путина о продлении программы материнского капитала и введении дополнительных возможностей его использования поможет людям заниматься планированием семьи, а также позволит улучшить демографическую ситуацию в стране.

Президент России Владимир Путин предложил продлить программу материнского капитала до 31 декабря 2021 г. Об этом он заявил на заседании Координационного совета по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 гг. Также президент России предложил запустить специальную программу по ипотеке для семей со вторым или третьим ребенком. Покупая жилье на первичном рынке или рефинансируя ранее полученные ипотечные кредиты, семьи смогут рассчитывать на субсидирование государством процентной ставки сверх 6% годовых.

«Президент России всегда говорит о повышении рождаемости в России и делает все для того, чтобы ее поддерживать. Утверждена Национальная стратегия действий в интересах женщин на 2017 — 2022 гг., с 2018 по 2027 г. в стране пройдет Десятилетие детства. И сегодня глава государства предложил сделать еще один важный шаг по поддержке семей. Действительно, программу материнского капитала необходимо продлить, чтобы люди могли планировать семью, быть уверенными в завтрашнем дне и будущем своих детей»,- заявила член регионального штаба ОНФ в Архангельской области, заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Вторыгина.

Член Центрального штаба, член комитета Совета Федерации по социальной политике Татьяна Кусайко подчеркнула, что предложение президента в первую очередь направлено на продолжение реализации мер по улучшению демографической ситуации: «Продление действия программы материнского капитала и расширение сферы его применения предложено в целях сохранения рождаемости не ниже существующих показателей, а также ее стимулирования. Данное предложение президента свидетельствует о том, что государственная политика направлена на поддержку малообеспеченных и многодетных семей».

При этом представители ОНФ отметили, что запуск специальной программы по ипотеке для семей со вторым или третьим ребенком может сделать жилье для молодых семей доступнее. «В большинстве регионов пока что ипотека является неподъемной для молодых семей. Предложение главы государства может изменить эту ситуацию. При повышении доступности жилья у многих семей появится возможность иметь много детей. Это позволит улучшить демографическую ситуацию в стране», — подчеркнула Елена Вторыгина.

Глава государства также выделил проблему качества детской медицинской помощи на амбулаторно-поликлиническом этапе, а именно уделил внимание совершенствованию и развитию материально-технической базы детских поликлиник. На эти цели из федерального бюджета будет предоставляться 10 млрд. в год. «По мнению президента, неудовлетворенность населения в вопросах оказания медицинской помощи детям в том числе является одним из сдерживающих факторов для рождения второго, третьего и последующих детей. Поэтому прозвучавшее предложение о софинансировании субъектов из федерального бюджета на реконструкцию, капитальный ремонт и дооснащение оборудованием детских поликлинических учреждений позволит решить проблему в этой части», — сказала Татьяна Кусайко.

Автор: Пресс-служба ОНФ

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

28.11.2017 - 29.12.2017

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх