12+

«Родина». Общественно-политическая газета Ивнянского района Белгородской области

Главная / Новости / БЕЛГОРОДСКИЕ АКТИВИСТЫ ОНФ ПРОВЕЛИ РЕГИОНАЛЬНУЮ КОНФЕРЕНЦИЮ
20.11.2017 14:58
  • 0
В печати не опубликовано!

БЕЛГОРОДСКИЕ АКТИВИСТЫ ОНФ ПРОВЕЛИ РЕГИОНАЛЬНУЮ КОНФЕРЕНЦИЮ

Активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ)в Белгородской области подвели промежуточные итоги реализации приоритетных проектов.

Таких как «Генеральная уборка», «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», «Народная оценка качества» и мониторинга благоустройства дворовых и общественных территорий в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

Кроме того, общественники обсудили результаты реализации региональными органами власти предложений, выработанных представителями ОНФ в прошлом году в целях исполнения указов и поручений президента России, лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина, а также подготовили около 20 новых инициатив. В мероприятии приняли участие около 100 человек – представители ОНФ, региональной власти, общественных организаций и экспертного сообщества.

В текущем году региональным отделением ОНФ в Белгородской области проведено более 300 мероприятий, в том числе мониторинги, рейды по дорогам, дворовым территориям и местам несанкционированного складирования отходов, а также субботники и экологические акции.

«Работа регионального отделения ОНФ в этом году во многом была связана с реализацией приоритетных проектов Народного фронта. Особенно результативно себя показали интерактивные карты проектов «Генеральная уборка» и «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», они стали реально работающими механизмами по устранению незаконных свалок и дефектов на дорогах», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ Владимир Родионов.

Активисты Народного фронта в Белгородской области добились ликвидации 56 из 78 локальных очагов свалок, отмеченных на интерактивной карте проекта ОНФ «Генеральная уборка». Остальные сейчас находятся в работе. Одно из общественных предложений белгородских активистов ОНФ направлено на решение проблемы возникновения стихийных свалок в местах традиционного массового отдыха граждан. Оно касается разработки комплекса эффективных мер по обеспечению доступного сбора твердых бытовых отходов в таких общественных местах, как Архиерейская роща, набережная реки Везёлки, территория городского пляжа Белгорода, берега озера Угрим в Белгородском районе.

В 2017 г. активисты Народного фронта контролировали работы в 14 дворах и 3 общественных территориях региона, которые вошли в реализацию проекта «Формирование комфортной городской среды». В Белгороде ремонт во дворах практически завершён. Как отметил сопредседатель регионального штаба Александр Ахтырский, в постоянном режиме велась работа с жильцами и подрядчиками на предмет того, чтобы все пожелания граждан были учтены, а недоделки сразу устранялись. «Во многом и эта работа позволила Белгородской области войти в ТОП-10 лучших регионов страны по тому показателю, как было учтено мнение местных жителей при реализации приоритетного федерального проекта по благоустройству», – заметил Ахтырский. Одно из предложений белгородских общественников, которое будет направлено в органы исполнительной власти, касается более строго соблюдения сроков выполнения работ по реализации программы в последующие годы.

В ближайшее время региональное отделение ОНФ направит в адрес губернатора Белгородской области общественные предложения по улучшению качества жизни граждан, принятые на конференции.

По итогам мероприятия в состав региональной ревизионной комиссии Народного фронта вошли руководитель регионального центра общественного контроля в сфере ЖКХ Любовь Киреева и председатель профкома НИУ «БелГУ» Валерий Тимофеев. Членами регионального штаба ОНФ стали директор МБОУ «Начальная школа-детский сад №44» г. Белгорода Лилия Каширина и директор белгородского лицея №9 Елена Петренко. Также региональный штаб пополнили и представители команды «Молодёжка ОНФ»: чемпионка Всемирной Универсиады-2013, рекордсменка России по плаванию, мастер спорта международного класса Маргарита Нестерова и координатор молодёжной команды Народного фронта в регионе, журналист Людмила Столярова.

Автор: Пресс-служба ОНФ

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх